有盗窃谅解书还用坐牢吗

赵丽
该行为构成盗窃罪,取得谅解书仍然要坐牢。
1、行为人盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;
2、如果行为人的犯罪数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;
3、如果构成数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
一、偷盗罪的犯罪构成要件到底有哪些
盗窃罪的构成要件为:
1、犯罪主体为一般主体。
2、侵犯的客体是公私财物的所有权。
3、在主观方面表现为直接故意。
4、在客观方面表现为行为人具有窃取数额较大的公私财物或者多次窃取公私财物的行为。
《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
二、什么行为构成盗窃罪
构成盗窃罪的行为是:
1、多次盗窃。二年内盗窃三次以上。
2、入户盗窃。入户盗窃不仅侵犯了公民的财产,还侵犯了公民的住宅。
3、携带凶器盗窃。行为人携带凶器盗窃,对他人的人身形成严重威胁。
4、扒窃。扒窃是指在公共场所或者公共交通工具上窃取他人随身携带的财物。
根据《刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
【本文关联的相关法律依据】
《刑法》第二百六十四条
盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;
数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;
数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。