电影对文学作品的依赖说明剧本改编比原创更容易成功这句话对不对

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-19
电影对文学作品的依赖说明剧本改编比原创更容易成功这句话对不对
您好,这句话是不对的,从文学作品与文学剧本的关系上来看,第一,二者相互依赖,具体表现为文学作品为文学剧本的创作提供了广阔的空间,同时文学剧本也会对文学作品进行重构与解读;第二,二者又是相互独立的,与文学作品相比,文学剧本更加贴近生活同时侧重点也不同。文学剧本与文学作品二者的关系是相互辩证的,有好的文学原创剧本哈姆雷特等,也有好的文学作品改编的剧本,主要看剧本质量的好坏,与是否是改编而来并没有关系
已赞过