非典后来为什么消失了

1个回答
摘要 亲,你好很高兴为您服务,非典可能是通过以下原因消失的:1、天气原因。在非典发生的时候全球温度开始变暖,而非典病毒在高温高湿环境当中死亡速度会增加,这是能快速消灭非典的原因。2、强有力的控制措施。在发现非典的高度传染性和严重性之后,政府就进行强制性的分离治疗措施,将非典传播途径进行有效控制。3、全体医护人员的努力。在非典病情爆发之后众多的医护人员奔赴一线,争分夺秒抢救患者,探讨有效的治疗方法,才能将非典彻底消灭。非典通常是指传染性非典型肺炎,又称严重急性呼吸综合征,是由SARS冠状病毒引起的急性呼吸道传染病。非典主要是通过短距离飞沫、接触患者呼吸道分泌物及密切接触传播,以发热、头痛、肌肉酸痛、乏力、干咳少痰、腹泻等为主要临床表现严重者可出现气促和呼吸窘迫。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
非典后来为什么消失了
亲,你好很高兴为您服务,非典可能是通过以下原因消失的:1、天气原因。在非典发生的时候全球温度开始变暖,而非典病毒在高温高湿环境当中死亡速度会增加,这是能快速消灭非典的原因。2、强有力的控制措施。在发现非典的高度传染性和严重性之后,政府就进行强制性的分离治疗措施,将非典传播途径进行有效控制。3、全体医护人员的努力。在非典病情爆发之后众多的医护人员奔赴一线,争分夺秒抢救患者,探讨有效的治疗方法,才能将非典彻底消灭。非典通常是指传染性非典型肺炎,又称严重急性呼吸综合征,是由SARS冠状病毒引起的急性呼吸道传染病。非典主要是通过短距离飞沫、接触患者呼吸道分泌物及密切接触传播,以发热、头痛、肌肉酸痛、乏力、干咳少痰、腹泻等为主要临床表现严重者可出现气促和呼吸窘迫。
而且主要是1.传播途径被严格控制。非典和如今的新冠一样,也是一种由冠状病毒引起的疾病。而且非典和新冠一样,也会导致患者出现呼吸道症状,进而引起病毒铜鼓飞沫传播。2.有效的医疗措施对患者进行了有效的医疗措施,也是非典疫情结束的重要原因之一。当时的医疗条件虽然不如现在,但是我国还是做到了应收尽收,尊重了每一个生命3.病毒的特性病毒的特性也是导致非典疫情很快结束的重要原因之一。非典的病原体也是一种冠状病毒,但是这种病毒的耐热性很差。温度只要稍微上升,这种病毒就会失去传播能力。而随着天气逐渐炎热,非典病毒的容身之所越来越少,很难通过环境传播给人,这使得非典病毒丧失了一个重要传播途径