剪发虫怎么处理比较好

1个回答
摘要 剪发虫是一种不存在的寄生虫,虽然有些人的头发似乎断裂,但这种情况并不是由剪发虫引起,可能是由真菌感染引起。在白癣形成的早期,头皮屑可能会增加,部分头发可能会断裂,尤其是在头发靠近头皮的部位,一些白色癣也会出现头发断裂。黑点癣一般是由于头发在头皮上断裂,看起来像一个黑点形状。而无论是白癣还是黑点癣,基本都是由真菌感染引起的头癣,这种头癣发展后,可能会导致头发断裂或脱发。因此头发断裂一般是真菌感染,对于这种形式的脱发或脱发,需要积极使用抗真菌药物进行治疗。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
剪发虫怎么处理比较好
剪发虫是一种不存在的寄生虫,虽然有些人的头发似乎断裂,但这种情况并不是由剪发虫引起,可能是由真菌感染引起。在白癣形成的早期,头皮屑可能会增加,部分头发可能会断裂,尤其是在头发靠近头皮的部位,一些白色癣也会出现头发断裂。黑点癣一般是由于头发在头皮上断裂,看起来像一个黑点形状。而无论是白癣还是黑点癣,基本都是由真菌感染引起的头癣,这种头癣发展后,可能会导致头发断裂或脱发。因此头发断裂一般是真菌感染,对于这种形式的脱发或脱发,需要积极使用抗真菌药物进行治疗。
什么药比较好呢
涂抹一些抗菌药物,如伊曲康唑,特比萘芬等。
通过中医辨证分型,服用一些祛风通络,杀虫止痒的药物。
建议用醋洗头,以及除螨的洗发水,一般能治好,剪发虫是一种头螨