运动神经元病有哪些症状

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您答疑解惑,运动神经元疾病的症状主要包括肌无力、肌萎缩、延髓麻痹、锥体束征等。肌无力和肌萎缩:患者最初表现为单手或双手的小肌肉萎缩、无力,逐渐发展累及前臂、上臂和肩胛部位,部分患者从下肢开始出现肌萎缩和无力,数年或十数年后最终发展为全身肌肉萎缩、无力,生活不能自理。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
运动神经元病有哪些症状
亲亲,很高兴为您答疑解惑,运动神经元疾病的症状主要包括肌无力、肌萎缩、延髓麻痹、锥体束征等。肌无力和肌萎缩:患者最初表现为单手或双手的小肌肉萎缩、无力,逐渐发展累及前臂、上臂和肩胛部位,部分患者从下肢开始出现肌萎缩和无力,数年或十数年后最终发展为全身肌肉萎缩、无力,生活不能自理。
亲亲您好,运动神经元主要是跟运动相关的神经系统的一些结构,在解剖上会把它分成上运动神经元和下运动神经元,上运动神经元就指的是大脑中枢,大脑皮层上的一些神经细胞叫大锥体细胞,这些细胞它会发出一些神经的轴突,这些轴突突触形成一个神经中枢神经系统,下行到脊髓的前角细胞,到脊髓前角细胞以上的这部分,都叫做中上运动神经元。