电脑安装不了系统怎么办

1个回答
摘要 ### 你好,很高兴能为你解答
原因1: 防病毒软件未关闭
在安装系统时,防病毒软件会拦截对计算机关键启动项的更改,导致系统无法重新安装。
解决方案:我们只需要在安装过程中关闭所有的杀毒软件就可以了。
原因2: 计算机只有一个C盘,或者C盘上安装了一键重新安装系统软件
系统映像重新安装系统将格式化系统磁盘的磁盘C。如果系统软件放在C盘上,则不能正常使用。
解决方案:我们需要将它移到磁盘C之外的其他字母盘上。如果只需要重新分区一个C磁盘,我们可以使用系统提供的分区工具。第三种方法也可以用于分区。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
电脑安装不了系统怎么办
# 问题原因与解决方案 原因1: 防病毒软件未关闭 在安装系统时,计算机的关键启动项将被更改,防病毒软件会进行拦截,导致系统无法重装。 解决方案:我们只需要在安装过程中关掉所有的杀毒软件即可。 原因2: 计算机只有一个C盘,或C盘上安装了一键重新安装系统软件 系统映像重新安装系统将格式化系统磁盘的磁盘C。如果系统软件放在C盘上,则不能正常使用。 解决方案:我们需要将系统软件移到磁盘C之外的字母盘上。如果需要重新分区一个C磁盘,我们可以使用系统提供的分区工具。第三种方法也可以用于分区。
原因三:电脑是UFEI+GPT分区引导模式系统 重装不了的大部分原因是电脑预安装的win10系统想换成win7,使用一键重装系统软件一键重装时就会提示本机不支持。其实现在的电脑基本上都是UFEI+GPT分区引导模式,想要安装win7系统需要将其更改为传统BIOS+MBR分区模式。下面来看看操作方法(注意,很多2016年后购买的电脑主板不兼容win7系统的安装,强制安装可能会造成USB接口失灵的情况)