房屋抵押贷款多久能下来

借贷有风险,选择需谨慎
王焕坤
房产抵押贷款放款一般为15日至一个月左右,以银行的工作流程为准。
房屋抵押贷款的流程如下:
1、需要在银行的营业机构开立活期存款帐户;
2、请按要求填写借款申请表,根据银行的指示提交申请表与规定的材料;
3、由银行业务经办人员或指定的律师进行家访,调查所提供的的真实性、合法性和完整性;
4、银行请中介机构对于房屋价值进行评估;
5、签订借款合同。
一、个人银行贷款流程
1、申请办理的相关资料。本市居民的身份证、户口薄;非本市的居民除身份证、户口薄外,还需要提供本人原所在地户籍管理部门提供的户籍证明或暂住证境外人士提供护照;未成年的居民需提供出生证。
2、贷款之前经办人受理借款申请后,会对借款申请人递交的《申请书》和要求提供的资料的完整性,真实性、有效性,合法性进行真实的调查。
3、在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请财产保险。
4、经调查、审查、审批同意后签订借款合同,银行办妥登记、公证手续后,通知申请人取合同并且签订《住房抵押贷款合同》。
5、买卖双方应该到房管局办理房屋产权过户。
6、完成房屋产权过户之后银行会进行办理抵押,办理抵押之后的7天后领他项权证。
二、购买二手房的是否也可以向银行申请按揭贷款
购买二手房的也可以向银行申请按揭贷款。很多类型的房产在购买的时候都是可以向银行申请按揭贷款的,换言之即使是购买二手房也是可以申请贷款。只不过在向银行提出了申请之后,若发现并不满足贷款条件的话,那最终自然也是不会批准贷款的。
买二手房贷款办理流程主要有以下几个:
1.购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;
2.符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;
3.买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;
4.律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;
5.贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;
6.买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;
7.购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;
8.买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;
9.借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;
10.借款人按月还款;
11.借款人还清贷款本息,解除抵押担保。