中国足协归哪个部门管理

陈友联
中国足球协会。会址位于中国北京市,是中国唯一。一个拥有独立发展、独立管理、独立监督的单项体育协会。中国足球协会是中国足球运动的管理机构,国内简称中国足协或足协。它是亚洲足球联合会及国际足球联合会的成员。全国性群众体育组织。中华全国体育总会的团体会员。实际上中国足协和中国体育总局足球运动管理中心是一套班子,这是为了应付国际足联的规定——各国政府不得干涉足球。所以,中国足协可以理解为中国足球管理中心的马甲。足协主席仅是挂名不负责日常事务,负责日常事务的足协专职副主席即足球管理中心主任。
一、监察范围覆盖哪几类人
1、中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国人民政治协商会议各级委员会机关、民主党派机关和工商业联合会机关的公务员,以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员;
2、法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员;
3、国有企业管理人员;
4、公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员;
5、基层群众性自治组织中从事管理的人员;
6、其他依法履行公职的人员。
二、仲裁协会有哪些成员组成
仲裁协会由以下成员组成:工会的代表;劳动行政主管部门的代表;政府指定的经济综合管理部门的代表。中国仲裁协会是仲裁委员会的自律性组织,根据章程对仲裁委员会及其组成人员、仲裁员的违纪行为进行监督。仲裁委员会是中国仲裁协会的会员。