想象力的重要性

1个回答
摘要 您好,亲,想象力的重要性:想象力是创造力的源泉,是知识的萌芽阶段,是自我启蒙。想象是一种立足于现实而跨越时空的创造性的高级思维活动,在人的思维中占有重要地位。想象力是一种能促使人类预想不存在事物的独特能力,从而成为所有发明和创新的源泉。想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进步的源泉。 --------爱因斯坦
咨询记录 · 回答于2022-12-23
想象力的重要性
您好,亲,想象力的重要性:想象力是创造力的源泉,是知识的萌芽阶段,是自我启蒙。想象是一种立足于现实而跨越时空的创造性的高级思维活动,在人的思维中占有重要地位。想象力是一种能促使人类预想不存在事物的独特能力,从而成为所有发明和创新的源泉。想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进步的源泉。 --------爱因斯坦
亲,以上是凸显想象力重要性的证词