印度经济的资料

1个回答
摘要 再也不要小看印度!又一世界经济大国在崛起!印度2021-2022财政年度商品出口总额达到4178亿美元,创历史新高。其中,糖出口达到3450亿卢比,也创造历史新高。过去五年中,印度的糖出口增加了12倍。小麦出口呈几何级增长,同比增长273%,2021-2022财政年度出口达到1589亿卢比,2017-2018财政年度仅62.4亿卢比。大米出口达到96.55亿美元,同比增长9.35%。国际社会以前总觉得印度经济发展不行,需要是把印度和中国比较,印度的速度确实比中国慢很多。但是,跟多数发展中国家比,印度经济发展算非常好的。过去二十年,在世界主要经济体中,印度经济也算比较好的,仅次于中国,是世界经济增长的引擎之一。这几年,印度充分抓住美国对华贸易战和产业链重组的机会,获得了大量产业转移,制造业取得一定发展。如果印度继续目前的势头,10年左右经济总量超过德国和日本成为世界第三是完全可
咨询记录 · 回答于2022-04-11
印度经济的资料
再也不要小看印度!又一世界经济大国在崛起!印度2021-2022财政年度商品出口总额达到4178亿美元,创历史新高。其中,糖出口达到3450亿卢比,也创造历史新高。过去五年中,印度的糖出口增加了12倍。小麦出口呈几何级增长,同比增长273%,2021-2022财政年度出口达到1589亿卢比,2017-2018财政年度仅62.4亿卢比。大米出口达到96.55亿美元,同比增长9.35%。国际社会以前总觉得印度经济发展不行,需要是把印度和中国比较,印度的速度确实比中国慢很多。但是,跟多数发展中国家比,印度经济发展算非常好的。过去二十年,在世界主要经济体中,印度经济也算比较好的,仅次于中国,是世界经济增长的引擎之一。这几年,印度充分抓住美国对华贸易战和产业链重组的机会,获得了大量产业转移,制造业取得一定发展。如果印度继续目前的势头,10年左右经济总量超过德国和日本成为世界第三是完全可
印度是全球成长最快的新兴经济体之一、世界十大经济体之一。2016年印度经济首次超过英国,按国内生产总值(GDP)衡量已经成为世界第六大经济体。在成长速度方面,印度在2014/15财政年度的GDP增长达7.3%,超越中国成为世界主要经济体中成长最快的经济体。
已赞过