刘邦共多少个儿子?

xxxbbbjjjnnn
刘邦的儿子(共8位)
刘肥
刘肥(?—公元前189年),沛郡丰邑(今江苏省丰县)人。西汉宗室、诸侯王,汉高帝刘邦庶长子,汉惠帝刘盈异母兄,母为曹姬。汉高帝六年(公元前201年),刘肥受封齐王,建立齐国,定都临淄,统辖七十三城,平阳侯曹参为国相,成为西汉最大的诸侯国。汉惠帝即位后,奉献城阳郡为鲁元公主的汤沐邑,从而免于受祸。汉惠帝六年(公元前189年)去世,谥号悼惠,其子刘襄即位,是为齐哀王。刘肥是西汉皇帝刘邦的儿子。
刘盈
刘盈(前210年-前188年9月26日)。西汉第二位皇帝,汉高帝刘邦嫡长子,母为汉高后吕雉。汉高帝五年(前202年),册立为皇太子,十六岁时继承皇位。在位期间,实施仁政,减轻赋税,任用萧何,曹参为丞相,实行萧规曹随、休养生息的政策。在思想和文化方面,崇尚黄老哲学。在强势的吕太后辅佐下,平衡功臣和诸王。汉惠帝七年(公元前188年),刘盈去世,时年二十三岁,在位七年,谥号孝惠皇帝,葬于安陵。刘盈是西汉皇帝。
刘如意
刘如意(公元前205年~公元前194年),沛郡丰邑(今江苏徐州丰县)人,汉高祖刘邦第三子,汉惠帝刘盈异母弟,母戚夫人。汉高祖七年(公元前200年),受封为代王。汉高祖九年(公元前198年),改封为赵王。因母亲得宠,汉高祖几次想要立他为太子,由于大臣与吕后反对而作罢。刘邦害怕吕后谋害刘如意,便以周昌为赵国丞相护卫。汉高祖死后,汉惠帝即位,其母吕后专政。汉惠帝元年(公元前194年),吕后派人毒死刘如意,谥号隐王。刘如意是西汉皇帝刘邦的儿子。
刘恒_汉太宗
汉文帝刘恒(前203年~前157年7月6日),西汉第五位皇帝(不含西汉前少帝、后少帝则为第三位,前180年~前157年在位)。汉高祖刘邦第四子,汉惠帝刘盈异母弟,母为薄姬。汉高祖十一年(前196年)受封代王。汉高祖去世后,吕后临朝称制,汉惠帝英年早逝,诸吕掌握朝中大权。吕后去世后,
刘恢
刘恢(