被人陷害送进精神病院该怎么自救

1个回答
摘要 很高兴回答您的问题,患者或其监护人对诊断结论提出异议,可以要求再次诊断和鉴定,向精神病院申请再次诊断和鉴定
咨询记录 · 回答于2022-11-23
被人陷害送进精神病院该怎么自救
很高兴回答您的问题,患者或其监护人对诊断结论提出异议,可以要求再次诊断和鉴定,向精神病院申请再次诊断和鉴定
拓展信息:只要患者或其监护人对诊断结论提出异议,可以要求再次诊断和鉴定。医院会指派两名初诊医生以外的精神科医生进行再次诊断。对再次诊断结论仍有异议的,还可以自主委托依法取得执业资质的鉴定机构进行精神障碍医学鉴定。可以收集证据证明被他人陷害,并向法院提起诉讼。构成诬告除害罪的,根据《刑法》第二百四十三条:捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。国家机关工作人员犯前款罪的,从重处罚。不是有意诬陷,而是错告,或者检举失实的,不适用前两款的规定。国家机关工作人员犯本罪的,从重处罚。
被老婆陷害送进精神病医院怎么自救
就是从被误送进去的那一刻起,你就不要有什么过激的行为。更不要试着去仅仅通过解释就能脱身。但是一定要记得多跟医生交流,让他们觉得你还有正常的认知。这样,你也会很快脱身。
还有您这边可以申请重新鉴定