无线网络信号差怎么解决

1个回答
摘要 第一招:更换网线家里局域网一般网线都为五类线、超五类线。其他很少用到,因为家庭一般在百兆以下网络,超五类线以上都用于千兆网络。也就是说如果您想装修时预埋线路,基本要超五类线起步!为今后5-10年考虑,最好使用六类网线。该类电缆的传输带宽为250MHz,六类布线系统在200MHz时综合衰减串扰比(PS-ACR)应该有较大的余量,它提供2倍于超五类的带宽。六类布线的传输性能远远高于超五类标准,最适用于传输速率为1Gbps的应用,短距离支持10Gbps万兆以太网络。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
无线网络信号差怎么解决
第一招:更换网线家里局域网一般网线都为五类线、超五类线。其他很少用到,因为家庭一般在百兆以下网络,超五类线以上都用于千兆网络。也就是说如果您想装修时预埋线路,基本要超五类线起步!为今后5-10年考虑,最好使用六类网线。该类电缆的传输带宽为250MHz,六类布线系统在200MHz时综合衰减串扰比(PS-ACR)应该有较大的余量,它提供2倍于超五类的带宽。六类布线的传输性能远远高于超五类标准,最适用于传输速率为1Gbps的应用,短距离支持10Gbps万兆以太网络。
第二招: 光猫改桥接光猫入户,起到光电转换的作用,大部分光猫带有无线功能,可以兼顾光电转换和无线路由器功能。
不过:①光猫一般是运营商集团采购,往往注重的是采购成本,性能一般较低。当光猫开启无线WiFi后,在路由模式下工作,兼顾光电转换和路由功能,当网络流量较大时容易断流或死机。②光猫一般都是单频(2.4Ghz频段),受干扰的因素较多,相比之下路由器的可选范围更大,可以选择双频或三频。③用无线路由器拨号上网可以优化NAT类型,对游戏非常友好,可以提高网络速度。第三招:组建mesh分布式网络路由器界最大的营销谎言就是所谓的“穿墙王”和“天线越多=信号越强”(多天线是应MIMO技术而生的,和WiFi信号强度没毛线关系)。Mesh网络即”无线网格网络”,是“多跳(multi-hop)”网络,是由ad hoc网络发展而来,是解决“最后一公里”问题的关键技术之一。在向下一代网络演进的过程中,无线是一个不可或缺的技术。无线mesh可以与其它网络协同通信,是一个动态的可以不断扩展的网络架构,任意的两个设备均可以保持无线互联。