怎样解开心结

1个回答
摘要 你好亲亲,怎样解开心结,1、直面自己的内心心结的形成多是源于一些痛苦的经历和感受,比如可能是被人伤害,不能原谅别人;也可能是伤害到了别人,不能原谅自己。面对痛苦,尤其是一时无法解决的痛苦,我们会习惯性的回避,这是人的本能。但是,化解心结的唯一办法就是打破这种本能惯性,去直面它。只有像剥洋葱一样一点一点审视自己的内心,用成熟的心态重新调整自己看问题的角度,才有可能把心结融化一些。2、不要过于沉浸在对错的“泥潭里”越是强调对错的人,心结越多。因为总是觉得自己是对的,不该受到不公正的对待,所以更不容易放下。对错只是我们看问题的一个角度,生活是复杂的,任何事情都不只有一面。更何况,所谓的对错也只是自己头脑中的对错。在现实生活中,没有绝对的公平和正确,有的只是在各种各样的错误中,尽可能的让自己多正确一点点而已。3、和有相同经历的人谈谈心如果有一天你碰到了一个和你类似经历的人,尤其是那些并没有因此而留下心结的人,最好找机会和他们谈一谈,聊一聊。一来,他们更容易明白和理解你的感受,二来,你也能从他们身上看到他们对问题的看法。通过有相同经历人的现身说法,更容易帮助你解开心结。
咨询记录 · 回答于2023-01-22
怎样解开心结
亲亲!您好,一份祝福,一份温馨,一份感动。怀有一颗感恩的心。生活则处处有感动!您的问题已收到,打字需要一点时间,还请您耐心等一下,请不要结束咨询哦。您也可以趁着这点时间提供更有效的信息,以便我为您解答
你好亲亲,怎样解开心结,1、直面自己的内心心结的形成多是源于一些痛苦的经历和感受,比如可能是被人伤害,不能原谅别人;也可能是伤害到了别人,不能原谅自己。面对痛苦,尤其是一时无法解决的痛苦,我们会习惯性的回避,这是人的本能。但是,化解心结的唯一办法就是打破这种本能惯性,去直面它。只有像剥洋葱一样一点一点审视自己的内心,用成熟的心态重新调整自己看问题的角度,才有可能把心结融化一些。2、不要过于沉浸在对错的“泥潭里”越是强调对错的人,心结越多。因为总是觉得自己是对的,不该受到不公正的对待,所以更不容易放下。对错只是我们看问题的一个角度,生活是复杂的,任何事情都不只有一面。更何况,所谓的对错也只是自己头脑中的对错。在现实生活中,没有绝对的公平和正确,有的只是在各种各样的错误中,尽可能的让自己多正确一点点而已。3、和有相同经历的人谈谈心如果有一天你碰到了一个和你类似经历的人,尤其是那些并没有因此而留下心结的人,最好找机会和他们谈一谈,聊一聊。一来,他们更容易明白和理解你的感受,二来,你也能从他们身上看到他们对问题的看法。通过有相同经历人的现身说法,更容易帮助你解开心结。
男友在意我之前谈的男友我们之间发的朋友圈和聊天内容什么的,有了心结,他是个童年有阴影的人,父亲家暴,在学校也受到校园霸凌,对别人没有什么信任我想解开他的心结
那亲亲这样的话,你就要让他感受的你对他的爱意,多关心她,让他知道你的眼里只有他
我想知道如何哄他安慰他,想要了解接触他
我嘴笨不会哄人,也不会说话,一直挺着急的
安慰肯定是没有用的亲亲,他这个阴影是从小就种下的,所以你就是要多陪他,在他不开心的时候就陪着他,这是最重要的
放假了,我们异地了,他总是说我解决不了问题,他总是问,总是很在意,我每次说实话,他都很生气,我不会骗他,但是说完了,他很难过很生气,不理我,让我解决解开他的心结,他过不去
亲亲其实他这样已经不是心结的问题了,他这个是因为从小的家庭环境养成了对谁都不信任的性格
可是我真的很想抱抱他,我好难受啊,我不想让他不开心
亲亲他这个性格你就适合和他撒一些善意的谎言,这样就不叫欺骗,他从小心灵就受到伤害,所以他会特别多疑,你实话实说那他肯定不开心,而且就算你在怎么哄,他依旧会记在心里的
他总觉得我要伤害他,我们之间的距离忽远忽近很难受,我先让他放心的,不用那么累的和我在一起
那亲亲你可以告诉老师他总是会因为什么事情而和你生气,这样老师可以对症下药给你一些建议