为什么定额人工费和现实雇工人费用差那多?如果按定额套不是要亏死?有人能解释下吗

1个回答
摘要 筑工程定额是一个综合概念,是建筑工程中生产消耗性定额的总称。它包括的定额种类很多。为了对建筑工程定额从概念上有一个全面的了解,按其内容、形式、用途和使用要求,可大致分为以下几类:
1. 按生产要素分类
建筑工程定额按其生产要素分类,可分为劳动消耗定额、材料消耗定额和机械台班消耗定额。
2. 按用途分类
建筑工程定额按其用途分类,可分为施工定额、预算定额、概算定额、工期定额及概算指标等。
3. 按其费用性质分类
可分为直接费定额、间接费定额等。
4. 按其主编单位和执行范围分类
可分为全国统一定额、主管部门定额、地区统一定额及企业定额等。
5. 按专业分类
可分为建筑工程定额和设备及安装工程定额。
建筑安装工程定额分类
建筑工程通常包括一般土建工程、构筑物工程、电气照明工程、卫生技术(水暖通风)工程及工业管道工程等。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
为什么定额人工费和现实雇工人费用差那多?如果按定额套不是要亏死?有人能解释下吗
亲,您好,定额人工费和现实雇工人费用差异大的原因在于: 1. 定额是按照定额工考虑的,每个定额工的费用为45元。然而,一个人一天能完成的工作量实际上包含了许多定额工的工作量。 2. 定额人工费是各省市的定个办公室根据全省市的平均水平统计得出的。而实际人工费用是真实水平,因此两者之间存在差价,需要进行换算。
筑工程定额是一个综合概念,是建筑工程中生产消耗性定额的总称。它包括的定额种类很多。为了对建筑工程定额从概念上有一个全面的了解,按其内容、形式、用途和使用要求,可大致分为以下几类: 1. 按生产要素分类 建筑工程定额按其生产要素分类,可分为劳动消耗定额、材料消耗定额和机械台班消耗定额。 2. 按用途分类 建筑工程定额按其用途分类,可分为施工定额、预算定额、概算定额、工期定额及概算指标等。 3. 按其费用性质分类 可分为直接费定额、间接费定额等。 4. 按其主编单位和执行范围分类 可分为全国统一定额、主管部门定额、地区统一定额及企业定额等。 5. 按专业分类 可分为建筑工程定额和设备及安装工程定额。 筑安装工程定额分类 建筑工程通常包括一般土建工程、构筑物工程、电气照明工程、卫生技术(水暖通风)工程及工业管道工程等。
# 工程量与定额人工 工程量是固定的,而定额的人工是指完成当年的工程量所需要的人工。然而,随着施工技术和管理水平的不断提高,设备和材料也在逐年改进。现在一个人可以完成过去几个人的工作,因此现实中的人工成本确实很高。 但是,完成整个工程量所需要的人工比定额规定的要少很多。这意味着实际整体人工的费用肯定比按定额算出来的要便宜。否则,没有人会愿意从事工程建设。 综上所述,虽然现实中的人工成本很高,但整个工程的人工费用实际上比按照定额计算的要便宜。这是由于技术和管理的改进以及设备和材料的改进所导致的。
亲,还有什么需要我的服务吗