不等式x²≤-x+2的解集

1个回答
摘要 不等式x²≤-x+2的解集解:x²+x-2≤0(x-1)(x+2)≤0-2≤x≤1所以解集为{x|-2≤x≤1}
咨询记录 · 回答于2023-02-17
不等式x²≤-x+2的解集
不等式x²≤-x+2的解集解:x²+x-2≤0(x-1)(x+2)≤0-2≤x≤1所以解集为{x|-2≤x≤1}
一元二次不等式,是指含有一个未知数且未知数的最高次数为2的不等式叫做一元二次不等式。它的一般形式是 ax²+bx+c>0 、ax²+bx+c≠0、ax²+bx+c<0(a不等于0)。
不等式是用不等号连接的式子。不等式分为严格不等式与非严格不等式,用纯粹的大于号、小于号连接的不等式称为严格不等式,用不小于号、不大于号连接的不等式称为非严格不等式,或称广义不等式。不等式既可以表达一个命题,也可以表示一个问题。
图片第11题-1≤f(x)<1
12题(0,2)(1,1)(2,0)
老师这样讲能明白吗?
第13题{5.9,6.1}
14题A∩B=(-2,1}CuA={1,+∞)B∪CuA=(-2,+∞)
亲亲,图片题都做完了
有什么不懂的可以直接说一下
我给你做一下详细说明
你是学生还是家长呢
亲亲,如果懂了,请回复一下
懂了
那就好
你现在读几年级呢
高一
好的
可以先关注老师,以便于以后更好的找到老师
高一数学是基础知识,打好基础对于以后的学习很有用呀!加油
第二题选A
第三题选D
第四题选A
第五题选B
第6 7 8题A A B
第9题B
第10题选D
第一题选A
亲,选择题已经做完
有什么不懂的问题随时可以咨询老师的