会计考证要多少钱

1个回答
郭中学长
考会计证大约需要150元,但这仅仅是报名考试的费用,学习的费用另算。

会计师考试科目:

1.初级会计师考试的考试科目有两项,分别为《经济法基础》和《初级会计实务》。如果参加初级会计师考试,需要在一个考试年度之内通过这两个科目才可以获得初级会计师的资格证书。

2.中级会计师考试科目《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》三个科目。其中《财务管理》、《经济法》考试时间为2.5小时,《中级会计实务》考试时间为3小时。

3.高级会计师的考试科目是比较少的,只有《高级会计实务》,考试时间为210分钟。

4.注册会计师考试的科目相比前面几种会比较复杂,需要通过两个阶段考试,即专业阶段考试和综合阶段考试。先通过专业阶段的考试之后才可以参加综合阶段考试。

专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个科目;综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。