移民澳大利亚的条件和政策

许乃义
根据相关政策,移民澳大利亚的方式有多种不同的种类,包括雇主担保移民、投资移民、亲属团聚移民、技术移民。移民澳大利亚的条件,根据移民种类的不同而不同,以投资移民为例,所需要的条件是:
1.申请人年龄不超过55周岁;
2.获得州或者领地政府的提名,并获得EOI邀请;
3.申请者满足健康和品行的要求;
4.在申请前四财年中的两年内,在企业里拥有至少40万澳元净资产的股权,且股份比例不低于30%(上市公司则要求不低于10%);
5.合法所得的净商业和个人资产至少150万澳元,并且能在获批签证两年内转移至澳洲;
6.整体成功的经商经历,且有真实的意向在澳洲管理生意;
7.申请前两个财政年度,公司的年营业额总计不少于300万澳币。
澳大利亚技术移民申请时间
首先,移民局官网公布的周期为:7-12个月
这个周期还可以算是一个比较保守的周期,如果你的材料完整,很有可能用少于7个月的时间获得签证。
去澳大利亚签证怎么办
第一步: 选择与您赴澳大利亚目的相符的签证类别并下载相应的签证申请表格。
第二步: 签证申请要求提交支持性文件。请到签证类别下的材料核对表查询所要求的支持性文件。请在递交申请时一同提交支持性文件。为避免可能出现的延误,您需在递交申请时提供所有的文件材料。
第三步: 支付签证申请费和服务费。这些费用须分开支付。详情请参阅付费方式。
第四步: 如您亲自申请,请预约在AVAC递交申请。如您通过邮寄或快递申请,则无需预约。
第五步: 亲自或邮寄递交您的签证申请至相关的AVAC。如选择邮寄申请,签证申请表、辅助证明材料和护照原件需要用结实的信封邮寄,以确保安全投递。如果信封有损,申请不会被签收。
第六步: 致签证申请人的重要信息:
申请人须根据相应的签证类别填写并签署申请表,支付相应的签证申请费和服务费。未满18岁的申请人,申请表格须由父母或监护人签署。
《出境入境管理法》第九条
中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。但是,中国政府与其他国家政府签订互免签证协议或者公安部、外交部另有规定的除外。

法律依据
《中华人民共和国户口登记条例》第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。