黑巧克力的作用和功效

1个回答
摘要 亲,您好。黑巧克力的作用和功效是:黑巧克力中含有大量的可可碱,可可碱具有扩张冠状动脉、利尿、兴奋心肌、增强骨骼肌的机能以及松弛气管平滑肌等作用。这种物质还能有效地缓解咳嗽的症状。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
黑巧克力的作用和功效
亲,您好。黑巧克力的作用和功效是:黑巧克力中含有大量的可可碱,可可碱具有扩张冠状动脉、利尿、兴奋心肌、增强骨骼肌的机能以及松弛气管平滑肌等作用。这种物质还能有效地缓解咳嗽的症状。
黑巧克力它的作用,主要是包括以下几个方面:第一,黑巧克力有抗氧化作用,所以它有抗衰老,对皮肤有很好的作用。第二,黑巧克力能够起到降血压的作用,每天口服6克黑巧克力,实验显示它有降压作用。第三,有控制食欲的作用,因为黑巧克力当中的咖啡因有抑制食欲的作用,并且能够促进人体的新陈代谢,所以食用黑巧克力以后有一种饱腹感,有利地控制食欲,有个减肥的功效。第四,它能够调节消化系统,黑巧克力当中的纤维素有促进肠蠕动,帮助胃肠消化这种作用。第五,调节免疫的作用,黑巧克力里边叫类黄酮类物质能调节免疫。