,密蜂工蜂产卵脾会封盖

1个回答
摘要 亲亲,为您解答的是:像这种情况可以看到箱体内部有公产脾和王脾。公产脾多半是一个由蜂蜜、蜂蜡和蜂蛹组成的大方形,边缘比较整齐,位于蜂箱底部;而王脾则多半位于蜂箱顶部,其形状与公产脾有点不同,它是一个椭圆形,内部的蜂膜比较薄,除此之外,王脾也有一个特殊的封盖,上面有一个形状可爱的蝴蝶标记哈。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
,密蜂工蜂产卵脾会封盖
亲爱的,让您久等了:不会的。蜜蜂工蜂的蜂窝是由工蜂们用蜜胶和尘土搭建出来的。当蜂王产卵时,生殖腔就直接打开顶部的蜂窝,并往里侧倾倒出一 条形状,然后在中间放一个蜂蛹,形成一个卵胞,蜂窝就是用来保护这个卵胞的。所以,不会封盖蜂王产卵脾呢。
亲亲,请问您还有其他问题吗?
我的蜂箱里还有封盖脾,不知是王脾还是公产脾
太卡了,网络不好,有点慢哦
亲亲,为您解答的是:像这种情况可以看到箱体内部有公产脾和王脾。公产脾多半是一个由蜂蜜、蜂蜡和蜂蛹组成的大方形,边缘比较整齐,位于蜂箱底部;而王脾则多半位于蜂箱顶部,其形状与公产脾有点不同,它是一个椭圆形,内部的蜂膜比较薄,除此之外,王脾也有一个特殊的封盖,上面有一个形状可爱的蝴蝶标记哈。