贵阳去茅台镇最佳方案

1个回答
花小花老师
在贵阳龙洞堡机场乘坐飞机到茅台机场,飞行时间为45分钟,下了飞机之后乘坐当地的公交车或打出租车即可到达茅台镇。

茅台镇的特产:

茅台酒,贵州省遵义市仁怀市茅台镇特产,中国国家地理标志产品。
茅台酒是中国的传统特产酒。与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒之一,同时是中国三大名酒“茅五剑”之一。也是大曲酱香型白酒的鼻祖,已有800多年的历史。
贵州茅台酒的风格质量特点是“酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香持久”,其特殊的风格来自于历经岁月积淀而形成的独特传统酿造技艺。
酿造方法与其赤水河流域的农业生产相结合,受环境的影响,季节性生产,端午踩曲、重阳投料,保留了当地一些原始的生活痕迹。

茅台镇旅游景点:

1、国酒门
国酒门是出入茅台镇的门户,位于盐津河大桥的东端。国酒门为中国古典城楼式建筑,两侧各立一根华表,一殿二亭四重檐,门楼上可供人们观光游览。
整个建筑高大气派,庄重华丽,象征着国酒茅台源远流长的历史和享誉海内外高贵典雅的气质。
2、天下第一瓶
国酒门东侧的小山上,有一个世界上最大的7层楼高的茅台酒瓶,瓶内有螺旋楼梯可登高环眺。这个酒瓶被誉为“天下第一瓶”。
3、国酒文化城
国酒文化城建有汉、唐、宋、元、明、清及现代馆共七个馆,每个馆均体现了不同时代的建筑风格。浓缩了中国五千年酒文化的辉煌及精髓,并反映了茅台酒的发展历程。各式建筑鳞次栉比,连绵成城。
馆内陈列着各代酒礼、酒俗、酒技、酒故、酒史、酒文、酒诗及与酒有关的重要人物故事等书画作品、雕塑、楹匾及实物,是中国酒文化的高品位综合载体,是最大的酒文化博物馆,已列入上海大世界基尼斯之最。