不参加期末考试有什么影响

1个回答
生活达人

会影响毕业。
如果你在中小学上学期末缺考只不过不能检查你这个学期学习的成果,其他没有什么事。如果在大学上学可能就要担负补考的风险,在大学这个学期不能参加考试缺考先要申请,然后下个学期参加补考,不然没有成绩就不能毕业,不能拿到毕业证书和学位证。
期末考试复习攻略:
考前,大多数同学都会把学过的所有内容翻看一遍,巩固记忆,但是一页一页翻看书本实在太过繁琐,这时候以前上课做的笔记就派上了用场。我们需要做的就是,配合书本来翻看笔记,同时整理出典型例题和其含括的知识点,对于知识点的运用有一个总的掌握。
期末考试的时候,许多科目很容易集中在一个时间段里进行考试,考试时间间隔短,复习时间紧凑,这时就会发现时间不允许我们将每一科都复习透。因此,在复习前,我们应该做好规划,衡量每一科目的复习时长,并且在备考时紧跟老师的复习步伐,尽量做到用最少的时间出最高的效率。
对待期末考试,思想上要重视,心态要平静。思想上重视它,就不会大意麻痹。保持一颗平静的心态,消除紧张、松懈、畏惧情绪。养成良好习惯和健康的心理状态,做到稳定发挥。