windows许可证即将过期怎么办

1个回答
windy秃脑瓜子
Windows系统需要激活后才能使用所有功能,当激活快过期的时候系统就会提示你的Windows许可证即将过期,解决方法就是重新激活一下系统即可。

操作系统:Windows 10,重新激活系统的具体操作方法如下:
1、打开电脑“设置”。

2、向下拉找到“更新和安全”,并点击进入。

3、在左边的选项框中选择“激活”。

4、接下来根据产品密钥对系统进行激活即可。

更改硬件或软件后Windows未启动的解决办法:

1、先进入安全模式,尝试删除最近安装的软件,再重启电脑。

2、重启电脑,在开始时一直按键盘F8键,直到电脑进入黑色界面;我们使用方向键选择到最后一次正确的配置,按下回车,电脑就回到了我们之前可以正常使用的状态。

3、尝试将我们最近安装到电脑上的硬件卸下,比内存、硬盘等等,拆下之后再尝试打开电脑查看是否正常。