老虎最怕的三种东西

1个回答
akllllqiu
老虎最怕的三种东西:

1、老虎害怕山雀的粪便,一旦粘在老虎皮肤上,会导致老虎产生弥漫性溃烂,最终死去。

2、老虎害怕的动物是成年棕熊,就体型而言,棕熊更大,体型更加笨重,遇到成年棕熊就算是西伯利亚虎也要退避。西伯利亚虎和棕熊比较容易接触,就体型而言,棕熊更大,体型更笨重,遇到成年棕熊就算是西伯利亚虎也要退避。西伯利亚虎可以杀死棕熊。

3、老虎害怕犀牛,犀牛是陆地上较大的动物之一,其身躯庞大、粗糙,皮肤比较坚硬,而且犀牛和大象都长有尖锐的牙齿。

老虎的食物:

老虎属食肉动物,捕猎多种类的动物为食粮,一般习惯在黎明至日落期间捕食,主要以大型哺乳动物如猪、鹿、羚羊、水牛及印度野牛为食物。

老虎能捕食比本身体型更大的猎物,一头重约一百至二百五十公斤的老虎可捕猎一头重达九百公斤的印度野牛。

野外的老虎每一次能进食四十公斤的肉类,在未受骚扰的情况下,它们一般在捕获猎物后的三至六天内重返捕猎地点享用剩余的美食,直至食物所余无几才罢休。