抵押房贷最多可以贷多少年

吴敏仪
房产证抵押贷款可以贷多少年是需要分情况的,1、如果是抵押房产用于企业经营:(1)额度:经营用途一般最高可以申请到房产评估值的七成;(2)利率:利率视银行政策及借款人资质不同在基准利率上上浮20%以上;(3)年限:一般为五年以内。2、如果是抵押房产用于个人消费:(4)利率:抵押房产用于个人消费用途时,一般执行基准利率或是上浮10%;(5)年限:一般为十年以内。理论上的房产抵押贷款最长贷款期限为30年,但借款人年龄与贷款期限之和不得超过70年。
一、房产抵押贷款申请条件
申请办理房产抵押贷款的条件:
1、年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人;
2、具有稳定的职业和收入、信用良好,有偿还能力;
3、银行规定的其它条件。
申请办理房产抵押贷款所需提交的资料:
所需提交的资料有:身份证明、户口本、婚姻证明、收入证明、抵押房产的房地产证及评估报告、贷款用途证明、银行规定的其它资料。
房产抵押贷款的贷款成数、年限及利率:
贷款金额根据所选择的贷款用途的不同确定,但一般不超过抵押房产评估净值的60%;年限一般不超过20年;贷款利率按人民银行有关个人消费贷款的规定执行。
房产抵押贷款的还款方式:
对于2年期以下的贷款,可按月付息,一次或两次还本;
对于2年期以上的贷款,可选择等额本息还款法或等额本金(递减)还款法。
办理房产抵押贷款所需交纳的费用:
物业评估费、抵押登记费、律师费(个别银行收取)、保险费(境外人士还需公证费)。
二、没有土地证的房子能贷款吗
1、没有土地证的房子是不可以贷款的。房产抵押贷款的政策:贷款成数为房产评估值(房产的评估值要低于房产的市值)的5-6成、贷款利率为基准年利率上浮10%.
2、对于房产的要求:产权清晰、无债务纠纷以及证件齐全。其实各地对于房屋证件的管理并不相同,有些地区是给商品房发放土地证的,有些则不给,因此您先要确定的就是房产的证件,请向本地的房地局咨询关于土地证的情况。如果您的房产本身具有土地证,请办理相关手续,如果没有,您可以直接向银行申请贷款。
3、如果此套房产存在动迁的可能,那么银行一般不会给您办理贷款,即使办理了贷款,在拆迁以前您也需要向银行还清全部贷款。另外,银行对于房产的建筑年代也有一定的要求,通常情况下办理房产抵押的房产一般建筑年代期限为10年以内,如果超过10年的房产,在办理贷款时贷款成数将有所减低。
4、借款人在办理房产抵押贷款时,需要向银行说明贷款资金的用途如:购房、购车、留学、医疗、创业等。由于您的贷款金额要用于购房,所以建议你在贷款金额大于或是等于购房资金的情况下,再申请办理贷款。如果要低于购房资金,办理贷款没有任何意义。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国商业银行法》第三十七条
商业银行贷款,应当与借款人订立书面合同。合同应当约定贷款种类、借款用途、金额、利率、还款期限、还款方式、违约责任和双方认为需要约定的其他事项。
《中华人民共和国商业银行法》第三十八条
商业银行应当按照中国人民银行规定的贷款利率的上下限,确定贷款利率。