以下程序的输出结果是?

1个回答
摘要 以下程序的输出结果是:m=9 n=11 m=13 n=13因为以下原因:1.程序中定义了四个整型变量a、b、m和n,并给a和b赋了初值;2.程序中使用了自增运算符++,它有两种形式:前置++和后置++。前置++是先将变量的值加1,然后再返回新的值;后置++是先返回变量的原值,然后再将变量的值加1;3.程序中第一次计算m时,使用了后置++,即m=(a++)+(b++),意思是先返回a和b的原值4和5,相加得到9,赋给m,然后再将a和b的值分别加1,变成5和6;4.程序中第一次计算n时,直接使用了a和b的新值5和6,相加得到11,赋给n;5.程序中用Console.WriteLine输出m和n的值,即9和11;6.程序中第二次计算m时,使用了前置++,即m=(++a)+(++b),意思是先将a和b的值分别加1,变成6和7,然后再返回新的值,相加得到13,赋给m;7.程序中第二次计算n时,直接使用了a和b的新值6和7,相加得到13,赋给n;8.程序中用Console.WriteLine输出m和n的值,即13和13。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
以下程序的输出结果是?
第二张看不清楚
这个是第二张
第一张图
以下程序的输出结果是:6因为以下原因:1.程序中定义了四个整型变量a、b、c和d,并给a、b和c赋了初值。2.程序中使用了三元运算符?:,它的语法是:条件表达式 ? 表达式1 : 表达式2,意思是如果条件表达式为真,就执行表达式1,否则执行表达式2。3.程序中的三元运算符是嵌套的,可以先计算最里面的括号,即a>c?a:c,意思是如果a大于c,就返回a的值,否则返回c的值。因为a的值是5,c的值是6,所以这个表达式的结果是6。4.然后再计算外面的括号,即d=a>b?(a>c?a:c):b,意思是如果a大于b,就返回前面括号的结果,否则返回b的值。因为a的值是5,b的值是4,所以这个表达式的结果是6,并赋给d。最后程序用Console.WriteLine输出d的值,即6。
第二张图如下:
以下程序的输出结果是:m=9 n=11 m=13 n=13因为以下原因:1.程序中定义了四个整型变量a、b、m和n,并给a和b赋了初值;2.程序中使用了自增运算符++,它有两种形式:前置++和后置++。前置++是先将变量的值加1,然后再返回新的值;后置++是先返回变量的原值,然后再将变量的值加1;3.程序中第一次计算m时,使用了后置++,即m=(a++)+(b++),意思是先返回a和b的原值4和5,相加得到9,赋给m,然后再将a和b的值分别加1,变成5和6;4.程序中第一次计算n时,直接使用了a和b的新值5和6,相加得到11,赋给n;5.程序中用Console.WriteLine输出m和n的值,即9和11;6.程序中第二次计算m时,使用了前置++,即m=(++a)+(++b),意思是先将a和b的值分别加1,变成6和7,然后再返回新的值,相加得到13,赋给m;7.程序中第二次计算n时,直接使用了a和b的新值6和7,相加得到13,赋给n;8.程序中用Console.WriteLine输出m和n的值,即13和13。