为什么内存卡里的照片在相机里看得见但是用读卡器想存进手机但是手机显示不了照片

1个回答
摘要 为什么内存卡里的照片在相机里看得见但是用读卡器想存进手机但是手机显示不了照片的解决办法是:1、无法读取卡内任何文件,那么就只能是卡使用的格式是特殊的文件存储格式或是加密了,而不是常见的FAT(/12/16/32)系统或是NTFS系统了,WINDOWS默认是不支持的。这个就只能使用相机自带的传输软件和传输数据线来读取了。2、能读取卡内的文件,但就是无法打开图片浏览。这个就是相片的格式问题了。如果是常见的JPEG、JPG、TIFF等等格式,那么就有可能是你的电脑系统对应的图片浏览器关联出了问题或是丢失关联了,上述的格式WINDOWS默认是支持的。如果不是常见的JPEG、JPG、TIFF等格式而是不常见的NEF、RAW等格式,那就是对应的图片浏览和处理软件没有安装的原因了,没有解码算法当然是无法浏览了。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
为什么内存卡里的照片在相机里看得见但是用读卡器想存进手机但是手机显示不了照片
为什么内存卡里的照片在相机里看得见但是用读卡器想存进手机但是手机显示不了照片的解决办法是:1、无法读取卡内任何文件,那么就只能是卡使用的格式是特殊的文件存储格式或是加密了,而不是常见的FAT(/12/16/32)系统或是NTFS系统了,WINDOWS默认是不支持的。这个就只能使用相机自带的传输软件和传输数据线来读取了。2、能读取卡内的文件,但就是无法打开图片浏览。这个就是相片的格式问题了。如果是常见的JPEG、JPG、TIFF等等格式,那么就有可能是你的电脑系统对应的图片浏览器关联出了问题或是丢失关联了,上述的格式WINDOWS默认是支持的。如果不是常见的JPEG、JPG、TIFF等格式而是不常见的NEF、RAW等格式,那就是对应的图片浏览和处理软件没有安装的原因了,没有解码算法当然是无法浏览了。
SD卡没有格式化。解决方法:在插入电脑上进行格式化,但一定要格式成FAT,FAT32的格式。但exFAT或NTFS格式手机无法识别的,SD卡损坏。如果在电脑上格式化失败,那十有八九SD卡坏掉了。损坏了,可以尝试修复,但机会不大。