如何隐藏wifi

1个回答
Ganlanlll
设备:电脑
工具:华为路由器

具体步骤:
1、要连接路由器的WIFI,打开手机或电脑浏览器,在地址栏输入路由器的管理地址,登录方法我前面的文章已经介绍过,这里不再详细介绍,输入管理员密码(路由器登录密码)进入界面。点击更多功能选项。

2、接着选择WIFI设置,在右面找到WIFI隐身这项,点击后面的小三角,选择开启,然后保存即可,这里WIFI名称就隐藏了,部分路由器进入路由器后找到路由设置 >无线设置, 把开启无线广播前面的对勾去掉,点击保存后设置完成,此时信号就隐藏了。

隐藏以后如何连接:
隐藏无线信号(WIFI)后,其他人根本搜不到,就连你家的设备也都搜不到,连接该信号,需要手动输入无线名称和无线密码才能成功连接。

同样,点开设置,打开WLAN,拉到最下方找到添加网络或其他网络,点击添加网络。输入网络名称也就是WIFI名称,输入后接着点安全性后面的小三角,选择WPA/WPA2 PSKP(WPA/WPA2)这个选项,选择它后你才能输入你的无线(WIFI)密码,然后点击保存即可,这样才可能连接到WIFI。