墙体潮湿发霉怎么处理方法

1个回答
保守派车迷刘同学
墙体潮湿发霉处理方法:

1、牙刷

墙壁出现霉点,可以先使用牙刷将表面上的霉点刷干净,再将毛巾蘸些酒精,在发霉的位置进行反复擦洗。

2、漂白剂

如果墙壁出现大面积的发霉现象,可以使用漂白剂来进行处理,将软布蘸些漂白剂,把霉点清除干净,再用清水冲洗。等墙面完全干透后,则可以重新进行油漆的涂刷。

3、擦拭

如果墙壁发霉区域不大的话,可以直接将抹布用水弄湿润,在上面进行擦拭。但如果用清水无法清理干净的话,需要借助工具,将霉点刮除,再进行墙面的修补工作,最好涂刷一遍防水涂料。

4、酒精

墙壁发霉问题不严重的话,我们也可以使用酒精来进行处理,但需要做好防护措施。

5、防潮

墙面返潮发霉,需要先对墙面的霉渍进行——清理干净,再进行防潮的处理。