开办托管班需要什么手续?

1个回答
嘉咪学姐

开托管班需要办理的手续有以下几点:
1、工商营业执照,一个正规的托管机构是必须要办理工商营业执照的,以获得合法经营的资格。
2、税务登记证,合法经营一家托管班,税务登记证也是不可或缺的。
3、办理托管班的场所未经消防安全检查,或者检查不符合消防安全要求的,是不得投入使用使用,并营业的。
4、餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证。
5、辅导老师要有教师资格证。
托管班的利弊:
(1)由于现有的孩子多为独生子女,在家享受的多是特殊待遇,因而他们更加需要同伴的氛围。但学校里以学习知识为主,学生自由受较大拘束,而托管班里则更加生活化,更能磨炼性格、改善个性,去除独生子女身上的娇矫二字。
(2)在无特殊关照的同伴氛围里,儿童可以通过互相教育从而产生较好的生活习惯。正因为缺少了家长过分关注带来的压力和排斥,反而令孩子的各项行为更加自发地进行。
(3)托管班的主要任务是辅导孩子写作业,一般孩子回到托管班就会先写作业,老师还会就不会的问题给予解答,作业完成后还会组织学生自查或由老师检查,因此孩子的作业在托管班就能完成,家长可以省去很多麻烦。