高一物理考30分还有救吗

1个回答
花小花老师
高一物理考30分还有救的,不要放弃,还是有希望提高分数的。但也有一个你不得不面对的现实,你现在这个成绩,如果不好好补回来,到了高二会更崩溃,因为高二学电磁,用到了高一力学的基础。

高一物理学习小技巧:

1.端正学习态度
高一学生想要学好物理,首先就要端正自己的学习态度。很多学生可能会想,反正物理太难了学不懂,还不如把学习物理的时间用来学习其他的科目,索性就直接放弃了物理的学习。这种心态是最要不得的,不管做什么事情,都不能因为难度而放弃,尤其是学习,越是难越要努力。
物理成绩不好学生,应该分析学不好物理的原因,看问题出在哪里,是上课听不懂,还是听懂了但是没有做题巩固,发现自己学习过程中的问题,然后解决问题,这才是正确的学习心态。
2.上课跟上老师的思路
物理这门课逻辑较强,如果上课不认真听跟不上老师的思路那是很难学懂的。高一学生最好养成上课预习的习惯,把不能理解的都记一下,这样一来上课就知道老师大概要讲什么,接下来的思路是什么,还会因为内心的求知欲而全神贯注的听,大大提升了听课效率。