说话没有逻辑性,思维不清晰咋提高

1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答。说话没有逻辑性,思维不清晰,首先清楚说话的目的,认清你要解决的问题,以及说话的基本结构。条理清晰脱口成章的人也是不断练习而来的,逻辑思维很大程度上是可以经过后天的练习来提升哦
咨询记录 · 回答于2023-03-11
说话没有逻辑性,思维不清晰咋提高
亲,很高兴为你解答。说话没有逻辑性,思维不清晰,首先清楚说话的目的,认清你要解决的问题,以及说话的基本结构。条理清晰脱口成章的人也是不断练习而来的,逻辑思维很大程度上是可以经过后天的练习来提升哦
亲,说话逻辑能力差的话,平时可以多读书。最好,把阅读当成一种习惯。当你在阅读的时候,其实就是根据自己的思维习惯去阐述作者的逻辑思想。这样的话,自己的逻辑能力也在阅读的过程中得到了锻炼。时间比较充足的话,可以养成写作的习惯。不用特别要求自己写多少东西,哪怕就是对一天的总结。或者是写工作日志,都可以培养写作能力。在写作的时候,你需要仔细琢磨用词表达,这其实就是一种逻辑能力的锻炼。坚持一段时间的话,你会发现你的写作水平越来越高,也会发现自己的逻辑表达也越来越严密。
跟人聊天不知道讲什么
亲,那你需要多阅读来提高自己的情商水平唷
看什么书呀
接不住别人的话。
亲,你可以去看看如何提高说话水平的书哦
书店里面都会有的
已赞过