现在能否去台湾旅游

1个回答
摘要 现在是可以去台湾旅游的,但是需要注意以下几个问题1.《大陆居民往来台湾通行证》并且申请个人签证。只能申请团队签证的城市就只能跟团不能自由行了。2.《中国台湾地区出入境许可证》这个需要先在旅行社办理,需要提供资产证明、工作证明等材料。这两个证件在手就可以去台湾了。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
现在能否去台湾旅游
现在是可以去台湾旅游的,但是需要注意以下几个问题1.《大陆居民往来台湾通行证》并且申请个人签证。只能申请团队签证的城市就只能跟团不能自由行了。2.《中国台湾地区出入境许可证》这个需要先在旅行社办理,需要提供资产证明、工作证明等材料。这两个证件在手就可以去台湾了。
现在能够去台湾自由行旅游嘛?
可以的,自由行签证1、户籍在以上47个开放城市的居民。2、户籍在以上47个开放城市的居民,其配偶及16周岁以下的子女也可申请。3、在以上47个开放城市工作,有居住证,且连续缴纳社保满一年。(除少数城市以外,比如苏州)4、在以上47个开放城市读书的全日制高等学校大中专学生。有入学通知,或在读证明,或者有学生证。
疫情防控有要求嘛?
疫情防控方面没有什么要求,只需要做一次核酸即可。