营养指导员 3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
答题要点:
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理

1个回答
摘要 您好,亲,主要问题是①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的 高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋 白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
营养指导员
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
答题要点:
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
营养指导员
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
营养指导员贫血世界范围内最常见的营养疾病之一,在发展中国家主要影响儿童和妇女的健康。缺铁性贫血也是我国婴幼儿、儿童少年普遍存在的问题之一。请从膳食营养状况角度分析,采取怎样的措施才能更好地改善这种现状。答题要点:提高膳食铁生物利用率。通过营养指导,完善均衡饮食。多吃含铁丰富的食物,如动物血、肝、瘦肉和新鲜水果蔬菜。对视频进行铁强化,如铁强化酱油等。加强妇幼保健、预防早产、做好喂养指导、纠正偏食等综合防治措施。
字少的
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
4. 吴先生,46 岁,身高 180cm,体重 100kg,血压 160/92mmHg,总胆固醇7.8mmol/L,饮食偏咸,爱吃油炸食物、红烧肉等食品,烟龄 30 余年,喜欢喝酒常应酬,很少参加体育活动,最近工作特别忙,感觉心理压力大,无其他疾病。请结合“三减三健”技术撰写一篇个体营养膳食建议。就是答案能精简明了一些吗
答题要点:
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
营养指导员
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
答题要点:
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
营养指导员
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
答题要点:
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
营养指导员
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
答题要点:
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
营养指导员
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
答题要点:
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
营养指导员
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
答题要点:
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
营养指导员
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
答题要点:
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
营养指导员
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
答题要点:
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
营养指导员
及各种矿物质和维生素。各营养素之间的比例要适宜,食物的搭配要合理
按照《学龄前儿童膳食指南》的要求,膳食应满足儿童需要的能量、蛋白质、脂肪以
茶水一杯。或其他合理的膳食安排均可。
②该男生的午餐食谱合理化的改善建议如下:汉堡包 2 份,鲜黄瓜一根或蔬菜沙拉一份,
白、低膳食纤维、低碳水化合物的缺点,油炸食品过多,不属于均衡饮食。
高蛋白食物,可乐和冰激凌属于高能量食品。因此,该男生的午餐存在高能量、高蛋
①因为汉堡包中以炸鸡肉和沙拉酱为主,辅以少量的蔬菜,再加上香辣鸡翅是油炸的
答题要点:
请分析该男生午餐存在的主要问题是什么,并提出合理化的改善建议。
3.一初中男生的午餐有鸡肉汉堡包 2 份,香辣鸡翅 2 只,可乐 300ml,冰淇淋一杯,
营养指导员
已赞过