操作系统的分类

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!操作系统的分类可以根据工作方式分为批处理操作系统、分时操作系统、实时操作系统、网络操作系统和分布式操作系统。操作系统(英语:OperatingSystem,缩写:OS)是一组主管并控制计算机操作、运用和运行硬件、软件资源和提供公共服务来组织用户交互的相互关联的系统软件程序。根据运行的环境,操作系统可以分为桌面操作系统,手机操作系统,服务器操作系统,嵌入式操作系统等。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
操作系统的分类
亲,很高兴为您解答!操作系统的分类可以根据工作方式分为批处理操作系统、分时操作系统、实时操作系统、网络操作系统和分布式操作系统。操作系统(英语:OperatingSystem,缩写:OS)是一组主管并控制计算机操作、运用和运行硬件、软件资源和提供公共服务来组织用户交互的相互关联的系统软件程序。根据运行的环境,操作系统可以分为桌面操作系统,手机操作系统,服务器操作系统,嵌入式操作系统等。
分类,汉语词语,p音是fēnlèi,意思是指按照种类、等级或xing质分别归类。按照种类、等级或xing质分别归类。《书·舜典》附亡《书》序:“帝釐下土,方设居方,别生分类,作《汩作》。”孔传:“生,姓也,别其姓族,分其类使相从。”