线上支付和线下支付的优势劣势

1个回答
小康休闲娱乐
线上支付和线下支付的优势劣势如下:
一、线上支付的优势劣势:
优势:
1、网上支付的好处在于可以直接把资金从用户的银行卡中转账到网站账户中,汇款马上到账,不需要人工确认。
2、网上支付具有方便、快捷、高效、经济的优势。用户只要拥有一台上网的PC机,便可足不出户,在很短的时间内完成整个支付过程。
劣势:
1、大部分银行无法提供全国联网的网上支付服务;在实现传统支付系统到网上支付系统的改造过程中,银行间缺乏合作,各自为政,未形成大型的支付网关。
2、网上支付结算体系覆盖面较小;网上支付业务的标准性差,数据传输和处理标准不统一。
二、线下支付的优势劣势:
优势:
可以展示你的人气、已经被别人认可、是可以信赖的、还可以证明你是正常营业开着门的。
劣势:
操作繁琐、不便。