手机电量过低充不进电怎么办

1个回答
轻舟拟向晚

手机电量过低充不进电解决方法如下:

1,建议使用标配充电器充电
建议您使用手机标配的充电器和充电线进行充电。非标配充电器和数据线可能与手机不兼容,导致手机无法充电。
2,请您检查充电接口是否异常
检查手机充电接口是否有异物堵塞,霉变、腐蚀、内部连接线损坏等,如有此类现象,建议您到附近的客户服务中心进行清洁、检测。
3,如果您的手机已长时间未使用
如果您的手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,手机电池出现过度放电状况,需要更多时间来激活电池,建议您充电30分钟以上查看手机是否有反应。
4,请确认是否有充电图标
如果您的手机已开机,连接充电器后没有充电图标,请检查充电器及线缆连接是否正确。

手机充电注意事项:

1、使用电量剩余20%左右开始充电,一般4-5小时,充满即可。
2、现在的手机电池基本不是记忆型电池,第一次充电不需要反复充放进行。
3、充电时最好是关机状态下,不要边充边玩手机。
4、不要电量完全使用完再充电,完全使用完电量,很容易造成电池不可逆的损坏。
5、不要等到低电量状态再为电池充电,尽量随用随充,以延长电池的使用寿命。
6、电池电量充满后请及时移除充电器,避免长时间充电,否则可能会损伤电池或和缩短充电器寿命。
7、请尽量使用标配充电器。建议不要更换非官方电池。