联想触控板突然失灵怎么办

1个回答
嘉咪学姐

电脑:联想
系统:Windows10
联想触控板突然失灵的解决方法如下:
1、先尝试按触控板的快捷键,看是否可以启用触控板,测试触控板是否可以使用。
2、点击开始按钮→设置→设备→鼠标和触摸板→开启触控板。
3、点击此电脑,选择管理→点击左侧设备管理器→点开鼠标和其他指针设备→查看触控板设备状态
如果鼠标和其他指针设备中,可以看到触控板设备,一般显示为Lenovopointingdevice或对应厂商的名字,例如:ELAN,Synaptics,ALPS。
选择触控板设备右击卸载,勾选删除驱动程序,然后重启正常系统会自动安装触控板驱动,设备管理器中触控按设备应该显示PS/2兼容鼠标,然后测试触控板使用是否正常。如果还是无法使用,可再安装官网驱动尝试,依旧无效就需要备份数据重新安装系统了。
如果鼠标和其他指针设备中检测不到触控板设备,这个一般是系统问题,建议选择鼠标和其他指针设备右击扫描检测硬件改动,扫描后看是否可以识别到触控板设备,如果依旧无法识别,就需要备份数据重新安装系统了。如果重装纯净版系统故障依旧,建议送修检测。