驾驶证到期没换证怎么办

1个回答
酸奶面包片哦
驾驶证到期没换证可以通过以下方法解决:
1、如果驾驶证过期时间并没有达到1年,只需要根据正常的方式去办理更换驾驶证即可,不会带来太大的影响。具体的操作方式就是,先准备好相关的资料,比如机动车驾驶证、身份证、体检合格证明、一寸照片。然后前往车管所领取《机动车驾驶证申请表》,如实填写完成后,把所有资料全部交给工作人员。等到工作人员审核完成没有问题后,就会给车主办理更换机动车驾驶证的手续。
2、如果驾驶证过期超过1年时间,但还没有超过3年时间,此时驾驶证就会被短暂注销。如果想要更换新的驾驶证,需要重新去考科目一,只有科目一成绩合格后才能恢复,之后再去根据流程办理更换驾驶证的手续即可。
3、如果驾驶证过期超过3年时间,此时就无法再去申请更换驾驶证的手续,已经彻底被注销了。想要再去领取驾驶证,需要重新去驾校报名学习。
驾驶证有以下用处:
1、开车
机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。
2、看病挂号
为了响应国家的便民号召,推行实名制的医院一般都可以使用驾照进行挂号。
3、开房
驾照它是可以用作身份证明的,所以理论上用驾照也是可以开房的。