手机号码被暂停服务了怎么回事

1个回答
酸奶面包片哦
手机被暂停服务可能是因为:
1、欠费、余额不足会被通信公司暂停服务。
2、号码未实名,打电话频率过高、频繁更换手机等,运营商后台检测定性为违规就会暂停服务。
3、办理了紧急停机或停机保号业务。
4、手机信号不好无法接收信号会暂停服务。
5、违规操作,每天超过规定的呼叫次数、被投诉等问题,导致封号。
6、对方欠费了或者是你被对方拉入了黑名单。
7、大额消费触发信用额度。
8、手机卡已挂失。
10086解除停机:
1、本人携带身份证到移动营业厅去办理。注意要去手机号码归属运营商的大型营业厅办理取消业务,一般小的代办点是没有开机的权限的。
2、直接拨打10086,转人工客服帮你开机,但是这需要提供手机号码的服务密码,正确输入密码后,人工才能进行后续操作。移动公布根据国家法律法规,对于未实名号码,将实施业务办理限制直至暂停通信服务。
实行手机号码实名制在一定程度上维护了社会的安全,而且办理实名制也并不麻烦,只需在手机上下载客户端进行登记即可,无需去营业厅同时中国移动对于办理实名制用户也给予了流量奖励。