陕北民歌大全100首老歌

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:以下是100首比较经典的陕北民歌:《二泉映月》《花儿为什么这样红》《山丹丹花开红艳艳》《窑洞里的歌声》《天山南北》《黄河谣》《西安人说唱》《兰花花》《六盘山》《西北舞曲》《大风歌》《恭喜发财》《繁花似锦》《老家的山河》《刘三姐》《陕北小调》《陕北情歌》《草原上升起不落的太阳》《梁山伯与祝英台》《长安夜行》《黄土高坡》《陕北小年夜》《草原上的姑娘》《采花歌》《梁祝》《陕北大石头》《陕北花鼓戏》
咨询记录 · 回答于2023-04-11
陕北民歌大全100首老歌
您好,很高兴为您解答:以下是100首比较经典的陕北民歌:《二泉映月》《花儿为什么这样红》《山丹丹花开红艳艳》《窑洞里的歌声》《天山南北》《黄河谣》《西安人说唱》《兰花花》《六盘山》《西北舞曲》《大风歌》《恭喜发财》《繁花似锦》《老家的山河》《刘三姐》《陕北小调》《陕北情歌》《草原上升起不落的太阳》《梁山伯与祝英台》《长安夜行》《黄土高坡》《陕北小年夜》《草原上的姑娘》《采花歌》《梁祝》《陕北大石头》《陕北花鼓戏》
《黄土高坡》《陕北黄土高坡》《小河淌水》《二泉映月》《草原上升起不落的太阳》《陕北情歌》《歌唱祖国》《三门峡旅游歌》《红军过陕北》《白银矿山》《祖国山河多娇美》《太行山上》《安塞妹妹》《陕北的草原》《春天在哪里》《碧海银沙》《太阳出来了》《河北铁路》《花儿为什么这样红》《黄土丘陵》《小白杨》《诗情画意陕北》《巴山夜雨》《草原情歌》《天黑黑》《长城谣》《太行山上高粱红》
《陕北良人》《陕北情话》《陕北小调》《陕北山歌》《陕北哥儿们》《柳条湾》《三娘教子》《吹皱一池春水》《汉家小曲》《草原小调》《黄河大合唱》《又是一年春来到》《将军令》《三十年来追梦》《草原之夜》《百姓心声》《扎西德勒》《阿娜尔罕》《独龙舞曲》《青藏高原》《天路》《锁麟囊》《阿妹哥哥》《花儿为什么这样红》《天女散花》《马头琴》《呼吸》《英雄赞歌》《夜来香》