电子保单车险怎么查询

1个回答
Kamif0
车险电子保单查看方法有邮箱查询、官网查询、微信公众号查询。

1、邮箱查询。

车险投保成功后,保险公司会将电子保单以附件的形式发送至投保人预留的电子邮箱中,车主可直接在自己的邮箱中查看。

2、官网查询。

在保险公司的官方网站进行注册并登录,进入保单查询就可以查询电子保单。

3、微信公众号查询。

在微信上查询保险公司公众号,进入个人中心,使用手机号码注册并登录,成功后进入保单查询界面,按照上面的指示查询电子保单即可。

实行车险电子保单的优势

1、交强险标准不需要黏贴

实行车险电子保单的地区已实现了数据共享,对于车主们而言,不需要继续在挡风玻璃上黏贴较强险标志了,交警们在执法过程中可通过信息共享平台查询交强险保单。电子眼也可以直接识别车辆是否投保交强险。

2、更加便利

实现电子保单以后,发生车险事故可直接提供电子车险不需另外提供纸质车,同时也可以办理批改、理赔等售后服务的手续和程序。险进行车辆年检时,不再需要携带纸质车险,直接提供纸质车险即可。

3、节约成本

实行车险电子保单以后,可解决保单的纸质成本,绿色环保。另外电子保单不需要人工配送,车主投保成功可立即在手机上收到电子保单。

4、不用担心丢失

电子保单是以电子数据的形式呈现的,车主们投保后可直接在在个人邮箱中查看保单详情。并且也可以通过保险公司官网、微信公众号等渠道查询到自己的电子保单,非常的安全,不需要担心丢失、损坏等问题。
已赞过