上课回答完问题,老师没让我坐下,而是在其他同学回答完过后让我一起坐下或者很久之后才让我坐下,这是我被罚站了吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,上课回答完问题,老师没让您坐下,而是在其他同学回答完过后让你们一起坐下或者很久之后才让您坐下,这个情况不能算是罚站的
咨询记录 · 回答于2023-02-12
上课回答完问题,老师没让我坐下,而是在其他同学回答完过后让我一起坐下或者很久之后才让我坐下,这是我被罚站了吗?
您好,很高兴为您解答,上课回答完问题,老师没让您坐下,而是在其他同学回答完过后让你们一起坐下或者很久之后才让您坐下,这个情况不能算是罚站的
首先呢,在课堂上,老师叫您回答问题以后没有马上叫您坐下,而是等其他的同学回答完了以后,让你们一起坐下,老师的意思其实就是想听听其他同学的回答,然后把你们的回答拿出来做对比
所以是不存在罚站的
但是如果老师让别的同学先坐,过了很久才让你坐,那么这个情况才算是罚站呢
那老师为啥不让我坐下了听别的三四个同学的发言呢。而且我是有时候和他们一起坐下,但是有两次是别人坐下十分钟过后才让我坐下的,这是罚站吗
如果说老师叫你回答问题,后面有一年交了三四个同学回来,然后让你和那三四个同学一起坐下,那么这个情况是不属于罚站的
但是如果说别人坐下了以后才让你坐下,那么这个就是罚站
还有一次是我回答完老师直接开始讲课,讲了十五分钟才让我坐下,这是不是罚站呢
是的
根据你这个描述大概率是老师已经开始对你有偏见了
正常情况下,作为一个老师是不应该有这种操作的
那下次遇到这种情况我该怎么办呢
下次如果再遇到这样的问题
老师没有让你坐下来超过了,两三分钟你就问下老师我可以坐下来吗?
直接问他当着同学们的面问他
如果说一个学生调皮,或者说成绩不好,作为老师不喜欢这个学生是正常的,但是这种谜之操作就很显得这个老师没有格局
老师会不会认为我打乱上课让我继续站着啊
老是这样对待你我认为他是恶意的,在打压你的自信心了
不要这样觉得
他是老师没错,但是他不是上帝