健康的问题

1个回答
摘要 亲您好,是的,亲精神病心理可以通过影像学检查、心理检测等进行测试。精神病的患者可以做影像学检查,影像学检查能够判断患者大脑是否存在脑器质性疾病。排除脑器质性疾病以后可以做心理检测,通过心理检测,能够明确患者是否患有精神疾病,并且判断患者患病的轻重程度。一般来说,心理测试包括以下几方面的内容:1.人格测试:可对一个人人格倾向和个性心理特征有一个全面的了解;2.心理健康状况测试:可准确反映被试者近期的心理状态,判定其有无心理疾病症状;3.气质测试:了解神经系统类型、遗传特征和对外界反应的特点;心理测试包括哪些方面4.成人智力测试:反映一个人的思维能力和创造能力;5.兴趣测试:兴趣爱好可反映一个人的潜能和预测发展前景;6.人际关系测试:了解被试人的人际交往能力、公关能力与合群性等。还有专门对患有各种心理及精神疾病者进行的心理测试,能够反映他们的病情严重程度及预后情况等。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
健康的问题
亲您好,请问您要问哪一方面
脑电图和CT照了昰不是脑结构和功能不有问题
本身
除非患病。
亲您好。CT和脑电图都正常只能说明脑部器质性器官没病,正常,但不能说明精神及思维正常
精神和思维什么心理测试吗?
亲您好,脑CT没事不能代表大脑没事,脑CT在临床上主要用于颅内肿瘤、脑血管病、颅脑损伤、颅内炎性病变、脑寄生虫病等脑器质性病变的检查。若脑CT没事只能证明大脑无器质性病变,而无法证明不存在其他异常情况,如神经系统相关性疾病:特发性癫痫、脑梗死的超急性期、神经系统感染变性性疾病、脑膜病变等症状在脑部CT的检查结果上很可能是正常的,且脑CT的分辨率较低,后颅窝的病变在脑CT上很可能受到颅骨伪影的干扰。
若想证明大脑没事还需做以下检查来辅助诊断:1、脑电图:脑电图在癫痫诊断和治疗中的重要作用,癫痫在治疗期间也需要定期监测脑电图,以检查结果来判断给药方式与给药剂量。2、脑部核磁共振:脑部核磁共振可以观察到多个层面的脑部解剖结构,对判断脑部是否出现异常病灶以及病灶大小的判断非常重要。同时脑部核磁共振也可以看到脑部血管分布情况,从而可以观察是否出现脑部血管狭窄,还有脑梗塞、脑出血等情况。3、脑脊液检查:脑脊液检查能明确中枢神经系统感染性疾病,如:脑炎、脑膜炎等疾病的诊断和鉴别诊断,并进一步判断预后和病情,且能协助诊断蛛网膜下腔出血。
如果你觉得自己心里健康,精神挺好,就不需要做测试了
思维和精神指的是做心理测试去检查
亲您好,是的,亲精神病心理可以通过影像学检查、心理检测等进行测试。精神病的患者可以做影像学检查,影像学检查能够判断患者大脑是否存在脑器质性疾病。排除脑器质性疾病以后可以做心理检测,通过心理检测,能够明确患者是否患有精神疾病,并且判断患者患病的轻重程度。一般来说,心理测试包括以下几方面的内容:1.人格测试:可对一个人人格倾向和个性心理特征有一个全面的了解;2.心理健康状况测试:可准确反映被试者近期的心理状态,判定其有无心理疾病症状;3.气质测试:了解神经系统类型、遗传特征和对外界反应的特点;心理测试包括哪些方面4.成人智力测试:反映一个人的思维能力和创造能力;5.兴趣测试:兴趣爱好可反映一个人的潜能和预测发展前景;6.人际关系测试:了解被试人的人际交往能力、公关能力与合群性等。还有专门对患有各种心理及精神疾病者进行的心理测试,能够反映他们的病情严重程度及预后情况等。
已赞过