园林工程建设法规简述城乡规划、城乡规划管理和城乡规划区的概念

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,1、城乡规划是指对一定时期内城市、镇、乡、村庄的经济和社会发展、土地利用、空间布局以及各项建设的综合部署、具体安排和实施管理。它由城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划组成,是政府指导、调控城市和乡村建设的基本手段。2、城乡规划管理是指组织编制和审批城乡规划,并依法对城市、镇、乡、村庄的土地使用和各项建设的安排实施控制、指导和监督检查的行政管理活动。3、规划区是指城市、镇和村庄的建成区以及因城乡建设和发展需要,必须实行规划控制的区域哦~
咨询记录 · 回答于2022-12-27
园林工程建设法规简述城乡规划、城乡规划管理和城乡规划区的概念
亲亲您好,很高兴为您解答,1、城乡规划是指对一定时期内城市、镇、乡、村庄的经济和社会发展、土地利用、空间布局以及各项建设的综合部署、具体安排和实施管理。它由城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划组成,是政府指导、调控城市和乡村建设的基本手段。2、城乡规划管理是指组织编制和审批城乡规划,并依法对城市、镇、乡、村庄的土地使用和各项建设的安排实施控制、指导和监督检查的行政管理活动。3、规划区是指城市、镇和村庄的建成区以及因城乡建设和发展需要,必须实行规划控制的区域哦~
这个是园林工程的
亲亲,是的哦
园林工程上的规划
亲亲,园林绿化工程是建设风景园林绿地的工程。城乡规划亲近大自然、满足人们回归自然愿望的场所,是保护生态环境、改善城市生活环境的重要措施哦~
从风景园林绿地管理工作中针对公园科学管理应遵循的原则进行描述
亲,公园应坚持保护第一、国家重要性、统一管控分别治理、开放的四大原则进行建设,即要在保护自然资源价值不受损害的前提下,应最大限度地发挥国家公园的生态服务功能,来满足当代及世代享用之需求。临时使用公园绿地的,应当向风景园林绿化管理部门缴纳临时使用公园绿地补偿费。
已赞过