香港和内地的区别

1个回答
篂学长
香港和内地之间的区别在于住房方面、工作方面和交通方面
大家都知道,香港这个地方并不是很大,因此大家想要住到一个稍微大点的房子,需要的价格都是很高的。据了解,有很多香港人都是挤在一个40-60平方米的屋子里面生活的。这对于大陆的人来说真的非常难接受,因为平时东西真的很多,如果房子太小的话,根本就装不到什么东西。

相比于大陆来说,香港的工作压力是更加大的,而且节奏还更加的快。有很多香港员工表示,在香港平时是没有午休时间的,因为午饭时间只有一个半小时,其余的时间都是在拼命的干着自己要干的事情。除此之外,有的公司还需要加班的,这就更加累了。

然而在大陆就不同了,大家可以根据自己的需求去选择,有的不仅仅有双休,而且还不加班的,相对来说工作压力不会这么大。

或许是因为香港这个地方比较少,然而人比较多,因此公共交通这方面做的是非常棒的。在香港,地铁的准时率是很高的,如果真的不小心晚了30秒,那么都会有广播特地来和你道歉。

除此之外,换乘也非常的方便,只要是一出来,外面的大巴几乎都能够到大家想要到的地方去。然而在大陆,有的时候出了地铁站根本就没有车到自己的目的地去,就算有也得要等很久才会来,这方面真的和香港没法比。

去香港玩的地方
1、 尖沙咀
这个主要就是提供给大家购物和娱乐的地方了,在这里有大家心中想到的所有牌子。逛累了之后也有很多美食提供给大家,特别是香港小吃,在这里都有很多。

2、 黄大仙
这个庙可是香港香火最旺的地方了,因为他们都说这里是最灵的,只要你许愿了,几乎都会实现。如果说真的路过这个地方的话,可以来求个签,或者是许个愿,说不定真的就实现了。

3、 香港迪士尼乐园
有带小孩的话,这肯定是首要选择。因为一进入到这里,大家的童话故事全部都已经实现的,你可以看到童话人物就出现在自己的面前,除此之外,还饿能够玩很多有趣的游戏,一天下来真的会非常的开心。

4、 太平山
只要是来过香港旅游的朋友都知道,太平山真的非常的出名,可以说是必须旅游的景点之一了。大家不用担心自己爬不了这么高的山,因为这里是有缆车的,大概只需要7分钟,等到了目的地之后,欣赏山下的美景真的非常的好看。