日本自由行签证条件是什么

北京尹利兵律师

日本签证要求:发放条件
(1)申请人持有中国境内出入境管理部门颁发的有效护照,并拥有回国的再入境权力和资格;
(2)提出的申请资料真实且符合日本签证要求规定;
(3)申请人在日本或将从事的活动符合出入国【入管法】规定的在留资格及停留时间;
(4)申请人不符合入管法中的任何一项,如(一类传染病、二类传染病、指定传染病、精神障碍者、贫困者、流浪者、违反日本或日本以外国家的法律,被处以1年以上徒刑或监禁或受相当于这些刑罚处罚的人等)
日本自由行签证怎么办
第一步:按照页面要求准备资料;
第二步:资料递交旅行社;
第三步:旅行社审核材料;
第四步:递交使馆;
第五步:等待出签;
第六步:出签后,客人自取或是签证通过快递寄回护照。
《出境入境管理法》第九条
中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。
办理日本自由行签证需要具备什么条件
原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。
1.申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。
2.提出的申请资料真实且符合规定。
3.申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称入管法)规定的在留资格及停留时间
4.申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。
《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》
第十七条
中华人民共和国护照有效期五年,可以延期二次,每次不超过五年。申请延期应在护照有效期满前提出。
在国外,护照延期,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关办理,在国内,定居国外的中国公民的护照延期,由省、自治区、直辖市公安厅(局)及其授权的公安机关出入境管理部门办理;居住国内的公民在出境前的护照延期,由原发证的或者户口所在地的公安机关出入境管理部门办理。

法律依据