手机开网店怎么开

1个回答
郭中学长
开网店首先就是做定位,确定好自己要卖什么产品,后期不要来回更换这样很耽误时间;寻找货源厂家,自己一定要有渠道,不管你是自己进货还是网上代发都要有渠道;产品上传,要给找的产品,放到自己的网店,让别人通过平台进到自己的店铺可以看到产品。
产品优化,从标题,主图,到基础销量方面的优化,增加搜索和转化;店铺装修,网店是一个网页,装修其实对于有的类目还是很有必要的;平台推广工具的常规设置;店铺平台推广比如直通车;店铺的数据分析,根据数据再进一步进行调整优化。

注意事项:

1、产品定价:
相对实体店铺来说,开淘宝店铺只需要缴纳1000元的押金就可以开店了,少了店面租金的压力,做起来可能就比较容易,因此产品定价要尽量做好。产品定价需要注意的是,店内产品的价格,不想差价过大,比如:这个产品68块,那个产品6800块。这种落差太大的价格,会让消费者觉得定价太过随意,产品质量没有保障。
2、店铺装修:
实体店铺需要装修,淘宝店铺也一样需要做好装修。如果刚开的店铺,自己不会做也没钱请专门的人员做,那就去服务市场买模版套用,购买的模版风格最好要跟自己店铺的产品、风格搭配。
3、宣传推广:
也许刚开的店铺无人问津,这时候千万不要慌。淘宝新开的店铺,平台有会有3个月的扶持期,要好好利用这段时间进行宣传推广;
如:多报名参加促销活动、做直通车推广等。甚至,我们可以先打造爆款,来带动店铺的流量,加以引导推广。然后平时没事多去逛逛论坛,做做宣传,反正不放过每一个能让店铺曝光的机会就是了。
4、物流合作:
既然是线上购物,那必定要通过物流来邮寄货物。有些人觉得这个无所谓,虽然哪个物流公司能寄到就可以了。其实物件能够高效准时到达消费者手中,这个是很影响用户购物体验的,而且,每家物流公司的成本费用等不一样。