用C语言编程输出下三角形式的九九乘法表

1个回答
摘要 你好,下面是用C语言编写的输出下三角形式的九九乘法表的代码:#include int main(){ int i, j; for(i = 1; i <= 9; i++) { for(j = 1; j <= i; j++) { printf("%d*%d=%-2d ", j, i, j * i); } printf("\n"); } return 0;}代码中使用了两层嵌套的循环,外层循环控制输出的行数,内层循环控制每行输出的列数。在内层循环中,使用printf函数按照乘法表的格式输出每个乘积,并使用“%-2d”格式控制占位,使输出结果更加整齐。最后,在每行输出完毕后,使用printf函数输出一个换行符“\n”,以便输出下一行的乘法表。
咨询记录 · 回答于2023-03-28
用C语言编程输出下三角形式的九九乘法表
你好,下面是用C语言编写的输出下三角形式的九九乘法表的代码:#include int main(){ int i, j; for(i = 1; i <= 9; i++) { for(j = 1; j <= i; j++) { printf("%d*%d=%-2d ", j, i, j * i); } printf("\n"); } return 0;}代码中使用了两层嵌套的循环,外层循环控制输出的行数,内层循环控制每行输出的列数。在内层循环中,使用printf函数按照乘法表的格式输出每个乘积,并使用“%-2d”格式控制占位,使输出结果更加整齐。最后,在每行输出完毕后,使用printf函数输出一个换行符“\n”,以便输出下一行的乘法表。
3.求级数 e=1+1/11+1/2!+1/3!+⋯ 要求:求n项(n由键盘输入)或最后一项小于106结束。
大哥,我还有好多单子的,答你这个我要多长时间了
不急
谢谢您
你不急我急啊,两个小时搞不好就是未解决,容易吗
下面是用C语言编写的求级数 e=1+1/1!+1/2!+1/3!+⋯ 的代码,按照要求可以求n项或者在最后一项小于10^(-6)时结束:#include int main(){ int n = 0; double e = 1.0, term = 1.0; printf("请输入要求的项数n:"); scanf("%d", &n); for(int i = 1; i 1e-6; i++) { term /= i; e += term; } printf("级数的和为:%f\n", e); return 0;}在代码中,首先使用scanf函数从键盘读入要求的项数n。然后使用for循环计算级数的和,直到求得的最后一项小于10的负6次方时结束。在循环体中,定义一个变量term表示当前项的值,并使用一个除以i的操作求出下一项的值。然后将当前项的值加到e中,继续计算下一项,直到满足退出循环的条件。最后输出求得的级数的和。
像这种编程的都是一个,最多两个,基本都是图文不限次数,太难了
6.找出1000以内的完数,所谓完数是指该数的各因子之和等于该数,如:6=1+2+3。
45自己解决了呀
编码
还是C语言呗
以下是用C语言编写的找出1000以内的完数的程序:#include int main() { int i, j, sum; printf("1000以内的完数有:\n"); for (i = 2; i <= 1000; i++) { sum = 0; for (j = 1; j < i; j++) { if (i % j == 0) { sum += j; } } if (sum == i) { printf("%d ", i); } } printf("\n"); return 0;}程序中,我们使用两个for循环,第一个for循环从2开始遍历到1000,第二个for循环遍历i的所有因子,并将这些因子累加到sum中。最后判断如果sum等于i,则说明i是一个完数,输出i即可。程序输出结果如下:1000以内的完数有:6 28 496