拼多多用银行卡支付安全吗

1个回答
11V01
拼多多用银行卡支付是安全的。

原因:

1、拼多多购物绑定银行卡是没有风险的,因为拼多多需要吸引用户去绑定他的多多钱包所以才规定了购物绑定银行卡的提示规定。

2、大家在拼多多购物绑定银行卡是不会有什么风险的,拼多多是一个非常大的软件,不用担心在这里会出现任何的资金盗用问题。

用银行卡支付的注意事项:

1、设置限额和短信提醒

使用银行卡消费支付时尽量设定限额,防范支付盗用的风险,同时开通银行卡支付短信、微信或其他方式的提醒功能,如果银行卡的余额变动不是本人操作的,可以马上联系发卡行客服将银行冻结挂失并采取相应的措施,最大限度降低盗刷带来的损失。

2、保护卡片信息和个人信息

持卡人应妥善保管好自己的银行卡信息,如卡号、有效期、片背面签名栏数字信息等。不管在什么场景下消费支付,都应该重视密码安全和支付安全,其是老年人,千万不能轻信他人,更不能随意透露信用卡信息和个人信息。

3、保护个人征信记录

请注意保护好个人征信记录。信用记录关系到人们的日常生活,如果个人征信报告中出现不良记录后,不但会影响到贷款、买房、买车,甚至会影响到工作、出国留学等,给生活带来诸多麻烦。在使用信用卡时,记得按时足额还款,不要出现逾期等负面信息,保护好个人征信记录。

4、拒绝出租、转借卡片

出租、转借银行卡是违反法律规定的,很容易导致银行卡被盗刷,请持卡人多加注意。如果出租、转借银行卡进行洗钱或进行其他不法交易,即使持卡人不知情,也有可能要承担相应的连带责任。

5、防范和及时处理盗刷

持卡人应该知悉银行卡盗刷的应对方法,一旦发现银行卡有伪卡欺诈交易等情形时,应马上致电发卡行客服提出否认交易声明,并及时办理挂失手续,防止风险进一步扩大。